Spaghetti alla Costiera Amalfitana

spaghetti aglio olio e acciughe

Eliane Kitchen
Propongo questa ricetta perché per me ha un grandissimo valore affettivo, grazie a questo piatto ho conosciuto il mio compagno. Ed ora ogni compimese è la portata principale della nostra cena d'amore. Ecco come preparo gli spaghetti aglio, olio e acciughe.
2.67 da 6 voti
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Ponete sul fuoco una casseruola riempita di acqua per 3/4 della grandezza. Appena l'acqua sfiora il bollore aggiungete una manciata di sale grosso e calate gli spaghetti, avendo cura di girarli per districarli bene.
  • Nel frattempo che la pasta cuoce, in una scodella capiente, preparate il condimento con l'olio, l'aglio tagliato a cubetti piccoli, il peperoncino tagliato a listarelle sottili, le acciughe e il prezzolo sminuzzato.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola e mantecate.

Note

E' una rivisitazione Amalfitana del classico spaghetto aglio e olio Partenopeo, ma con quella nota di leggerezza data dal condimento non fritto che gli regala, allo stesso tempo, un sapore più intenso.
Un consiglio: scolate la pasta un po' al dente, l'amido della pasta vi aiuterà a mantecarla meglio con il condimento.
 

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare