Propongo questa ricetta perché per me ha un grandissimo valore affettivo, grazie a questo piatto ho conosciuto il mio compagno. Ed ora ogni compimese è la portata principale della nostra cena d'amore.
Ecco come preparo gli spaghetti aglio, olio e acciughe.
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Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 280 gr spaghetti di grano duro
- 4 spicchi aglio di media grandezza
- 1 peperoncino fresco o essiccato
- 1 manciata prezzemolo
- 3 filetti di acciuga sotto sale
- sale grosso
- 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Ponete sul fuoco una casseruola riempita di acqua per 3/4 della grandezza. Appena l'acqua sfiora il bollore aggiungete una manciata di sale grosso e calate gli spaghetti, avendo cura di girarli per districarli bene.
- Nel frattempo che la pasta cuoce, in una scodella capiente, preparate il condimento con l'olio, l'aglio tagliato a cubetti piccoli, il peperoncino tagliato a listarelle sottili, le acciughe e il prezzolo sminuzzato.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola e mantecate.
Note
E' una rivisitazione Amalfitana del classico spaghetto aglio e olio Partenopeo, ma con quella nota di leggerezza data dal condimento non fritto che gli regala, allo stesso tempo, un sapore più intenso.
Un consiglio: scolate la pasta un po' al dente, l'amido della pasta vi aiuterà a mantecarla meglio con il condimento.
Un consiglio: scolate la pasta un po' al dente, l'amido della pasta vi aiuterà a mantecarla meglio con il condimento.