e questa ricetta, penso comune a tante regioni italiane ,in Sardegna è sentita come indigena,ora è diventata “da zattera”ma quando eravamo tutti un po’ più poveri,nel periodo invernale, nei menù della festa dava il cambio alla pasta.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Polente
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la polenta
- 300 gr farina di mais
- 1200 gr acqua
- sale
- 1 bicchiere latte
- 50 gr burro
Per il condimento
- 250 gr pecorino grattugiato
- 250 gr scamorza
- 500 gr salsiccia sarda fresca
- 1 kg polpa di pomodoro
- cipolla
- aglio
- prezzemolo
- basilico
- 1 bicchiere vino
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Cuocio la polenta come di consueto, quando è quasi cotta aggiungo il latte e il burro, la rovescio sul tavolo rivestito di carta alluminio bagnata, la spalmo all’altezza di 1 centimetro e quando è fredda la taglio a pezzi regolari.
- In una pirofila, alterno strati di ragù, polenta, formaggio (a fettine sottilissime), termino con l’ultimo strato di formaggio e ragù.
- Passo in forno caldo, sino che si forma la crosticina superficiale.
Note
Si può mangiare sia calda che fredda.