Minestra di favette col baccello (fà a oglia)

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zuanne
Carissimi visto che oggi mi sento particolarmente “sadico”vi propongo un antichissimo piatto gallurese (SS),oggi fiore all’occhiello di parecchi ristoranti scic della “costa” (Smeralda) ma alle nostre latitudini Helvetiche realizzabile solo dai fortunati pollice verde che con sudore e lacrime coltivano un proprio orticello (lacrime …. quando come capita ogni tanto a me, ti “fregano”gli ortaggi dall’orticello casalingo) .Ma nell’Italico territorio, man mano che si scende lungo la penisola sarà sempre più facile trovare l’ingrediente base freschissimo ancora umido di rugiada.
1 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una grossa pentola possibilmente di coccio piena d’acqua, si mettono le favette liberate solo dalle estremità, le costine e la salsiccia tagliata a tocchetti, si fa bollire col coperchio a fuoco moderato per duo ore e più.
  • Al momento di servire in scodelle rustiche e con fettine di pane casereccio, chi lo gradisce aggiungerà dei dadini di formaggio fondente, tipo pecorino sardo giovanissimo.

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