Dolce di te’ e cioccolato

dolce-di-the-e-cioccolato

Annapz
Oltre che un dessert, è ottimo per merenda, accompagnandolo con il te o con una cioccolata.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Montare il burro ammorbidito con 100 grammi di zucchero.
  • In un altro recipiente lavorare bene i tuorli (tenere da parte gli albumi) con il rimanente zucchero gr. 170 .
  • Unire i due composti (burro e zucchero lavorati con tuorli e zucchero lavorati), mescolare e incorporare il cacao mescolando, quando sarà omogeneo aggiungere il te’ a piccoli quantitativi alternando con la farina e il lievito verso la fine della lavorazione.
  • Montare a neve ferma (cioè non deve cadere dal recipiente) gli albumi, e versarlo nel composto, quando sarà ben lavorato versatelo in una teglia imburrata e infarinata.
  • Infornare in forno a 170° per 35 minuti circa quindi sfornatelo.
  • Lasciatelo raffreddare completamente su una graticola, prima di servire.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare