Ottimo da solo o per accompagnare un antipasto. ottimo a pranzo o a cena. Profumato e morbido, provare per credere!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina 00
- 150 gr latte
- 150 gr strutto
- 3 uova
- 1 cubetto lievito
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 150 gr salame a cubetti
- 200 gr prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr mortadella a cubetti
- 100 gr provola a cubetti
- 100 gr scamorza a cubetti
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Sciogliere il lievito nel latte intiepidito e versarlo insieme a tutti gli altri ingredienti dell'impasto in una ciotola capiente.
- Lavorare a lungo e quando il composto ottenuto risulterà morbido e non appiccicoso.
- Incorporare il salame, il prosciutto, la mortadella, il parmigiano grattugiato e la provola.
- Versare l'impasto in uno stampo imburrato e lasciar lievitare ben coperto per un'ora e mezza in un posto caldo.
- Cuocere in forno per 45 minuti a 180°.