Questa potrebbe essere una versione italianizzata della cheesecake americana. E' ottima per concludere un bel pasto, i bambini la mangiano con gusto perchè è semplice (ed è al cioccolato!) e i grandi... bè provatela e poi ditemi se mi sbaglio!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la crema
- 125 gr ciccolato fondente
- 550 gr ricotta fresca di mucca
- 50 gr zucchero
- 60 gr granella di nocciole
Istruzioni
- Sbriciolate i biscotti (quasi in polvere) e unite il burro precedentemente sciolto (il composto deve essere un po' appiccicoso).
- Mettere in una teglia a cerniera da 24 cm, appiattire bene e mettere in frigo.
- Fondete il cioccolato a bagna maria, con la frusta amalgamate la ricotta, unitevi lo zucchero e infine il cioccolato fuso.
- Mettere la crema sopra ai biscotti e decorate con la granella di nocciole.
- Tenere in frigo per 5-6 ore.
Note
Se volete potete mettere la granella di nocciole anche nella base.