Questo è il periodo giusto per preparare l'uva sotto spirito,essendo la frutta ben matura, e c'è un'ampia scelta di varietà. Quando ho cominciato tanti anni fa a preparare questa conserva,usavo la grappa o l'acquavite come conservante,prova e riprova ho scoperto,che usando il brendy aromatizzato veniva ancora più buona, per aromatizzare ,uso il Sambuca, o l'amaretto di Saronno, se uso l'uva fragola profumata di suo,uso solo il brendy.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Con le forbici taglio gli acini dal grappolo, lasciando qualche millimetro di picciolo, (se lo strappo, dal foro entra il liquido, e l'acino diventa molliccio e si deteriora) lavo bene l'uva l' asciugo.
- Riempio dei vasetti, giocando con i colori, farò degli strati differenti o delle spirali,copro con il brandy, chiudo provvisoriamente i vasi, se necessario dopo qualche giorno aggiungo liquido.
- Chiudo definitivamente e ripongo in dispensa, devono passare 2 - 3 mesi prima del consumo.