Mezze maniche rigate alle melanzane

mezze maniche rigate alle melanzane

m@riotto
Un piatto semplice e veloce e molto mediterraneo adatto alla stagione estiva
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare a cubetti piuttosto piccoli e regolari le melanzane e farle cuocere in padella con poco olio extravergine di oliva a fuoco vivace cercando di mantenerle croccanti. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
  • Aggiungere nella stessa padella un poco di olio e far cuocere con un poco di aglio ( adagiato come direbbe Aurora ) i pomodorini a piccoli pezzi a fiamma vivace bagnando con un poco di acqua di cottura se il tutto dovesse asciugarsi troppo. Quasi alla fine raggiungere le melanzane e il basilico a pezzi.
  • Nel frattempo lessate le mezze maniche scolarle e saltarle direttamente in padella servendo il tutto con la ricotta salata grattugiata grossolanamente.

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