Questa è una versione facilitata di un classico fra i dolci al cucchiaio. Assicuratevi però della provenienza delle uova, visto che si usano crude e niente panna vegetale! La bontà di questo dolce si esalta proprio con il gusto pieno della panna fresca. E' un dolce che si fa in fretta se arrivano amici a casa all'improvviso o se vi invitano a pranzo a sorpresa, come è successo a me oggi.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 300 gr cioccolato fondente
- 400 gr panna montata
- 50 gr cioccolato in gocce
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, si può fare anche al microonde ma a temperatura bassissima, altrimenti brucia. Se si usa il microonde aggiungete un po' di burro ed un goccio di latte, avendo cura di spatolare spesso.
- Sbattete le uova intere con lo zucchero, a lungo, in modo che diventino bianche e spumose.
- Unite il cioccolato fuso e non caldo, mescolate bene.
- Unite la panna montata amalgamandola bene al composto.
- Mettete in un contenitore da frigo e cospargete con le gocce di cioccolato.
- Tenete in frigo fino al momento di servire.