E’uno dei piatti tradizionali del Perù, a base di pesce crudo che si cucina con succo di lime spremuto. E’ il piatto delle feste, della domenica, io personalmente dico il piatto della comitiva.
Ideale per la dieta con zero grassi. Il migliore ceviche si prepara con la sogliola.
Di solito si prepara col pesce di carne bianca, tipo: qui in Europa si usa anche il Persico e l’ orata.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Perù
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1000 gr filetti di sogliola o persico, o platessa o gamberetti sgusciati
- 10-12 lime
- 500 gr prezzemolo
- 4 spicchi aglio
- 1 cipolla
- 4 foglie di capuccina circa 200 gr
- 2 patate o pannocchie di mais (circa 300 gr)
Istruzioni
- Tagliare il pesce a cubetti di media grandezza, mescolare in una ciotola di vetro con la spremuta di lime, l'aglio battuto, sale il peperoncino, prezzemolo tagliato piccolo.
- Lasciare in frigo per circa un’ora.
- Tagliare la cipolla a julienne molto finemente, avendo cura di lavarla molto bene con un pizzico di sale.
- Porla a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarla riposare in frigo.
- Lessare le patate dolci se volete anche le pannocchie di mais.
- Servire il ceviche in un piatto con la foglia di cappuccina, la cipolla senza acqua e le patate dolci o, in alternativa, le pannocchie di mais.
Note
Si consiglia di accompagnare il Ceviche con una bella birra ghiacciata.