Patate all’alloro

patate-all-alloro

francesco
Ricettina creativa e facile facile per accompagnare arrosto o carni alla griglia.Ideale se volete dare un tocco in più alla decorazione di un piatto.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pelate e scottate le patate in acqua salata per circa 4 minuti, scolatele e tagliate via una fettina da sotto in modo che possano stare in piedi.
  • Adesso fate dei tagli trasversalmente alla patata e inserite, nel taglio di mezzo, una foglia di alloro intera.
  • Adesso fate il burro alle erbe. Sciogliete il burro in un pentolino, quando sarà del tutto sciolto unite un mix di erbe aromatiche tritate finemente (salvia, rosmarino, aglio, menta, origano, ecc...), fate soffriggere per pochissimo e spegnete il fuoco.
  • Salate abbondantemente e ponete il composto a raffreddare, appena sarà un po' indurito impastate in modo da renderlo una pasta omogenea, a questo ponete un po' di composto sulle patate e cospargetele di formaggio.
  • Infornate a 220°C fino alla doratura del formaggio.

Note

Il burro lo potete riporre in frigo in contenitori ermetici o in rotolini di pellicola trasparente, si conserverà a lungo ed è un ottimo condimento per tante cose.

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