Quando anni fa non esistevano congelatori per poter conservare gli alimenti si usava far seccare al sole le varie verdure. A casa mia, ancora adesso, in estate, quando non sappiamo più in che modo cucinare le zucchine, i pomodori ed i peperoni, lo facciamo, facendo ben attenzione a ritirarli prima del tramonto per evitare che con l'umidità della sera diventino molli.Con queste verdure secche si prepara un antico piatto ebolitano. Purtroppo è un piatto che i + giovani neanche conoscono
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 200 gr pomodori secchi
- 200 gr zucchine secche
- 4 spicchi aglio
- 1 manciata olive nere
- 200 gr peperoni secchi
- 2 cucchiai concentrato di pomdoro
- peperoncino piccante
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Far soffriggere l'aglio e dopo aggiungere il concentrato di pomodoro.
- Mescolare bene ed aggiungere due bicchieri d'acqua, le olive nere, i pomodori secchi ed i peperoni.
- Far cuocere a fuoco lento fino a che il sugo si sia ben ristretto.
- Aggiungere il peperoncino a seconda dei propri gusti e servire ben caldo con dei crostini di pane casareccio.