3.02 da 99 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr carne di manzo magra macinata
- 200 gr carne di maiale macinata fine
- 1 mazzo prezzemolo
- 4 uova
- qb pangrattato
- 2 spicchi aglio (se piace)
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- spezie (a piacere)
Istruzioni
- Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio.
- In una terrina porre le carni, (la carne di maiale può essere sostituita da pasta di salsiccia fresca, leggermente più grassa) aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare il tutto, se l'impasto è troppo molle aggiungere pane, se duro aggiungere latte. Questo è un impasto base, con cui potete preparare polpettine, polpette, hamburger o usarlo come ripieno in varie preparazioni.
- Per gli Hamburger, con le mani bagnate d'acqua formare delle palline grosse come un mandarino, questa sfera potete appiattirla tra i palmi delle mani. O se li volete tutti uguali, pressandoli dentro un tagli pasta del diametro desiderato.
- Per la cottura, si può fare alla griglia di brace, in forno, al micro-onde, in pentola anti aderente unta, (che io preferisco) immersi in brodo bollente, o al vapore, se volete friggerli nell'olio, dovete prima passarli nel pan grattato. Se volete renderli meno carnosi potete sostituire a metà della carne, delle verdure (carota, sedano, cipolla, porro, zucchina, melanzana, ecc. ) macinate finissime.