Tippulas fritelle lunghe

tippulas frittelle lunghe

zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.
  • Mettere la farina in una terrina con un uovo, un pizzico di sale, la scorza d' arancia grattugiata. Impastare aggiungendo lentamente il latte leggermente tiepido e la grappa. Infine unirvi il lievito amalgamando bene.
  • Quando l'impasto sarà abbastanza fluido ed elastico farlo riposare, coperto con un panno di lana, finché non sarà raddoppiato di volume.
  • Friggerle in olio caldo lasciando cadere l’impasto attraverso un imbuto con un foro come quello della bottiglia dell’acqua minerale, se l’impasto fa fatica a passare perché troppo spesso aggiungete poco latte tiepido, fate cadere l’impasto nell’olio con un un movimento circolare, creando una frittella a spirale, grossa come una salsiccia a lunga quanto siete capaci di allungarla.
  • Friggerle bene e, togliere l’olio in eccesso su carta assorbente, servirle ben calde cosparse di miele o zucchero semolato.

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