Passatelli in brodo: ricetta tradizionale

francesco
Minestra in brodo vecchia come la Romagna, questa ricetta è ottima e da sempre un buon risultato anche nella cottura, i passatelli infatti non si sfanno e sono una delizia.  
Credits immagine in evidenza: Micaela Fiorellini/shutterstock.com
4.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Grattugiate il parmigiano stravecchio e setacciatelo per evitare grumi duri, poi impastate il formaggio con il pane grattugiato anch'esso setacciato, le uova, il burro, una presa di sale e noce moscata a vostro piacere.
  • Cercate di impastare molto a lungo in modo che il pane grattugiato assorba molto bene l'umidità dell'uovo, questo è il segreto per fargli tenere la cottura.
  • Lasciate riposare 20 min. e poi passateli o con il tipico attrezzo romagnolo oppure con uno schiacciapatate a buchi grossi.
  • Lasciate gli spaghettoni che ne risultano su un canovaccio.
  • Buttare nel brodo bollente e appena vengono a galla spegnere, lasciare riposare 1 o 2 minuti e servire.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare