Ricetta dell'Artusi da mè rivisitata, adattata ai tempi nostri. Uso il suo linguaggio.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg lombata d'agnello o capretto
- 100 gr prosciutto crudo grasso
- 2 uova
- 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1/2 limone
- 2 spicchi aglio
- 1/2 bicchiere Marsala
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
Istruzioni
- Tagliate la carne a pezzi, fatela imbiondire in poco olio con il prosciutto a dadini e lo l'aglio vestito.
- Eliminate l'aglio, bagnate col Marsala, aggiungete il prezzemolo tritato fine e portate la carne a cottura con eventuali giunte di acqua calda.
- Rivoltatelo bene, e lasciatelo alquanto sopra al fuoco, perché s'incorpori il condimento, aggiustate di sale e pepe.
- Frullate in un pentolino 2 uova col Parmigiano e il succo del limone.
- Versate la salsa ottenuta sulla carne e mescolate.
- Quando l'uovo sarà rappreso servite in tavola.