Questo fresco e stuzzicante piatto, che praticamente si consuma tiepido, l’ho provato presso amici Turchi. Se volete mangiarlo freddo, vi consiglio di utilizzare pasta corta: si presta senz'altro più di quella lunga. Un connubio perfetto, secondo me, è quello tra salsa di portulaca e gnocchetti sardi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Turchia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti o trenette
- 1 mazzo portulaca o porcellana
- yogurt al naturale
- olio d'oliva extra vergine
- aglio
- filetti di acciuga
- sale
Istruzioni
- Preparate l'erba portulaca, lavatela bene, tagliatela finemente, meglio ancora se schiacciata nel mortaio con l’aglio le alici lavate, l’olio e del sale grosso.
- Aggiungetevi sette o otto cucchiai di yogurt naturale, due spicchi d'aglio tagliati aggiustate di sale, due cucchiai di olio d'oliva e rimescolate.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
- Versatevi sopra la salsa, amalgamate e servite.