La quantità di acqua deve essere sufficiente a coprire il farro, se desiderate una consistenza più liquida aggiungete acqua a vostro piacere. Potete accompagnare la minestra con delle fette di pane abbrustolito.
3.33 da 3 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr farro
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 coste sedano
- 1 porro
- 2 foglie alloro
- 2 pomodori maturi a grappolo
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Lavate bene il farro in acqua fredda. Mettetelo in una pentola con acqua e mettetelo sul fuoco a cuocere per 30 minuti.
- Nel frattempo pulite il sedano, le carote, le cipolle, il porro, i pomodori e tagliate tutto a pezzetti e uniteli al farro. Aggiungete anche l'alloro e sale, fate cuocere per un'ora.
- Quando la minestra sarà pronta servitela calda con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo d'olio extra vergine d'oliva.