Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr maccheroni
- olive denocciolate
- 1 mazzetto finocchietto selvatico
- 150 gr caprino fresco
- olio d'èoliva extra vergine
- sale
- pepe
- basilico
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Preparate un trito con le olive e l’aglio tritato finissimo, utilizzando 6 olive a persona mettetele in una ciotola larga, in cui condirete poi la pasta.
- Aggiungete il formaggio caprino, o la ricotta schiacciata con una forchetta, 1/2 bicchiere di olio, una presa di sale, una generosa macinata di pepe, prezzemolo tritato finissimo e basilico spezzettato con le dita. Amalgamate il tutto.
- Cuocete la pasta al dente con il finocchietto tagliato finissimo, trattenete un po' dell'acqua di cottura che aggiungerete al condimento della pasta.
- Versate la pasta cotta nella ciotola del condimento e mescolate con cura.