Personale elaborazione di un piatto primo a base di vongole e zucchine assaggiato in un ristorante
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 400 gr linguine
- 800-1000 gr vongole veraci
- bottarga di muggine
- scalogno
- 1 tazzina panna fresca
- sale
- olio d'oliva extra vergine
- aglio
Istruzioni
- Tagliare il verde delle zucchine in dadolata regolare e saltarle in padella con un filo d'olio e lo scalogno tritato, tenendole croccanti.
- Far aprire le vongole con uno spiccho d'aglio e dei gambi di prezzemolo; una volta aperte, filtrare l'acqua di cottura e sgusciare le vongole.
- Porre metà delle zucchine in un frullatore e frullare con un filo d'olio, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la panna e montare con apposito utensile (farfalla o altro). Aggiustare di sale.
- Scolare la pasta al dente e spadellare con le vongole, la loro acqua un mestolo d'acqua di cottura.
- Impiattare con 2 cucchiaiate di mousse di zucchine sul fondo, adagiarvi sopra la pasta con le vongole, farvi cadere a pioggia la dadolata di zucchine rimasta e grattare abbondantemente la bottarga.