E' un piatto leggero e completo allo stesso tempo. Indicato per le diete e per i bambini. Una spolverata di parmigiano arricchisce il gusto. 50 gr a persona potrebbero sembrare pochi, in realtà in cottura e con i vari condimenti risulta essere un piattone pieno..ma se siete golosi aumentate le dosi!!!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per il risotto
- 200 gr riso
- 3 zucchine bianche (medie)
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Preparare il brodo vegetale facendo bollire gli odori. Fate bollire fino a quando il liquido si riduce a metà.
- Nel frattempo, lavate le zucchine tagliate in 3 o 4 pezzi e ritagliate a listarelle fini (a fiammifero).
- In una casseruola, mettete un po' di olio e lo scalogno tritato finemente, rosolate rapidamente e aggiungete le zucchine, mescolate e salate. Fatele cuocere per circa 7 minuti a fiamma bassa.
- Unite il riso e fatelo insaporire nel liquido che hanno rilasciato le zucchine.
- Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale e fatelo cuocere al dente.
- Per ultimare la cottura alzate la fiamma e mescolate per 1 minuto, per asciugare l'eccesso di liquido. Servire con una spolverata di parmigiano.