La Turta æd süca bartagnéna (torta di zucca bertagnina) è una ricetta del menù della cena delle sette cene - della tradizione natalizia dell’Oltrepò Pavese - proposta da Piera Selvatico del Ristorante Selvatico di Rivanazzano.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr polpa di zucca mondata
- 4 cucchiai pane grattugiato
- 4 cucchiai grana grattugiato
- 70 gr sugo di mostarda
- 70 gr mandorle sbucciate e tritate
- 2 uova
- 1/2 sorza di limone grattugiata
- 1 spicchio aglio sbucciato
- 20 gr burro
- 1 pizzico noce moscata
- q.b. sale
Istruzioni
- Fare a pezzi la zucca e infornarla per mezz’ora a 160° nel forno già caldo.
- Schiacciare la polpa, unirvi il pane, il formaggio, il sugo di mostarda, le mandorle, la buccia di limone, le uova, il sale e la noce moscata. Mescolare e lasciare riposare un paio d’ore.
- Scaldare il forno a 180°, far fondere il burro con l’aglio e con questo imburrare una tortiera, versarvi il composto e livellarlo con una spatola.
- Spolverare la superficie con una manciata di pane grattugiato, irrorare con un poco di burro profumato all’aglio, quindi infornare per un’ora.