Schiacciata alla fiorentina

schiacciata alla fiorentina

francesco
Questa è la ricetta originale di uno dei dolci carnevalizi più complessi che conosco, a me è riuscita poche volte, accettate la sfida!!!Nei prossimi giorni posterò una ricetta semplificata
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendete una zuppiera e impastate la farina con il lievito sciolto nel succo di 1 arancio, lavorate aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto duro.
  • Copritelo e lasciatelo lievitare per un'ora.
  • Adesso mettete in un contenitore capace lo strutto sciolto, lo zucchero, le uova intere ed i tuorli, la polpa della vaniglia, l'acqua di rose e la scorza grattugiata di un arancia, un pizzico di sale e la pasta lievitata.
  • Lavorate energicamente con un cucchiaio facendo un movimento rotatorio dall'alto verso il basso, per far entrare più aria possibile nel composto, continuate senza sosta per 10 min.
  • Ponete l'impasto ottenuto in una teglia imburrata in modo che risulti alto 2 cm.
  • Corritelo e lasciatelo nuovamente a lievitare per un'ora.
  • Riscaldate il forno a 170° ed infornate per 30 min.
  • Servite cosparsa di zucchero a velo.

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