Questa è la ricetta originale di uno dei dolci carnevalizi più complessi che conosco, a me è riuscita poche volte, accettate la sfida!!!Nei prossimi giorni posterò una ricetta semplificata
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 350 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 80 gr strutto
- 25 gr lievito di birra
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- q.b. acqua
- 1 arancia la scorza e il succo
- 1 stecca vaniglia
- 1 cucchiaio acqua di rose
- 1 cucchaio sale
- zucchero a velo
Istruzioni
- Prendete una zuppiera e impastate la farina con il lievito sciolto nel succo di 1 arancio, lavorate aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto duro.
- Copritelo e lasciatelo lievitare per un'ora.
- Adesso mettete in un contenitore capace lo strutto sciolto, lo zucchero, le uova intere ed i tuorli, la polpa della vaniglia, l'acqua di rose e la scorza grattugiata di un arancia, un pizzico di sale e la pasta lievitata.
- Lavorate energicamente con un cucchiaio facendo un movimento rotatorio dall'alto verso il basso, per far entrare più aria possibile nel composto, continuate senza sosta per 10 min.
- Ponete l'impasto ottenuto in una teglia imburrata in modo che risulti alto 2 cm.
- Corritelo e lasciatelo nuovamente a lievitare per un'ora.
- Riscaldate il forno a 170° ed infornate per 30 min.
- Servite cosparsa di zucchero a velo.