Se preferite potete usare anche gli ziti spezzetati e la pancetta scegliete secondo il vostro gusto.. o dolce o affumicata..
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr penne
- 400 gr pomodori maturi
- 200 gr caicocavallo semistagionato
- 2 spicchi aglio
- 1 scalogno
- 120 gr pancetta
- olio d'oliva extra vergine
- peperoncino
- sale
- scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Tritate l'aglio e lo scalogno e fateli soffriggere in un po' d'olio.
- Aggiungete la pancetta tagliata a striscette o a cubetti e lasciatela rosolare per qualche minuto.
- Unite i pomodori(se sono freschi scottateli qualche minuto in acqua e pelateli),salate e pepate e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco basso con il coperchio.
- Tagliate il caciocavallo a cubetti e mettetelo in una terrina sopra la pentola in ebollizione dell'acqua della pasta in modo che si ammorbidisca ma senza farlo fondere.
- Cuocete al dente le penne e condite col caciocavallo e il sugo con la pancetta, mescolate bene e aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata.
- Servite con una spolverata di pecorino grattugiato se vi piace.