Gustosa e sostanziosa zuppa Umbra
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 80 gr orzo perlato
- 70 gr frumento o farro
- 50 gr mais
- 100 gr fagioli borlotti
- 60 gr ceci
- 60 gr fave
- 60 gr lenticchie
- 100 gr pancetta dolce piana
- 1 cipolla grossa
- 1 mazzetto maggiorana fresca
- 200 gr polpa di pomodoro
- brodo vegetale
- q.b. sale
- olio d'oliva extra vergine
- pane tostato in fette
Istruzioni
- In una pentola di coccio far cuocere l’orzo e il farro in un litro di brodo, aggiungere ai cereali quando pronti i legumi lessati, regolare di sale.
- In poco olio far soffriggere la pancetta e la cipolla, aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere per un quarto d’ora.
- Unire questo sughetto alla zuppa aggiungere le foglioline di maggiorana, far cuocere ancora una decina di minuti, servire caldo sulle fette di pane, aggiungere un filino d’olio a crudo.