Questa sostanziosa zuppa Abruzzese è una scorta di calore oltre chè di calorie contro i rigori invernali
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr carne e cotenna di maiale
- 1 piedino di maiale
- 800 gr legumi secchi già lessati
- 800 gr verdure miste
- 1 cipolla
- 3 spicchi aglio
- 60 gr pancetta
- 100 gr prosciutto crudo grasso
- pasta mista (sette formati)
- erbette aromatiche
- brodo vegetale
- 50 gr olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
- Partendo da acqua bollente lessare il piedino e la carne con cotenna.
- Quando pronte tagliare in piccoli pezzi,tritare l’aglio la cipolla il prosciutto e la pancetta, insaporire il tutto nell’olio dentro una pentola di coccio.
- Intanto mondare le verdure tagliarle finemente, aggiungere al soffritto,coprire di brodo e far cuocere dolcemente.
- Quando le verdure sono tenere, se necessario aggiungere liquido aggiustare di sale, versare la pasta e i legumi lessati, quando pronto servire caldo con la giunta di un filino d’olio crudo