Coppa di caprese

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smarescaserra
Estasiante antipasto in una versione rivisitata e scenografica
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Spellare i pomodori, eliminare tutti i semi, le parti troppo callose e tagliarli a larghi filetti.
  • Tagliare la mozzarella di Bufala a dadini regolari di ca 2 cm.
  • Prendere 4 coppe larghe da aperitivo e foderarle con i filetti di pomodoro, quindi spolverare con un pizzico di sale fino.
  • Tagliuzzare le foglie di basilico grossolanamente e mischiarle delicatamente con i cubetti di Bufala. Porli poi nella coppa a mò di piramide, avendo cura di lasciare un po' di spazio al bordo dove disporre i cucunci coi gambi.
  • Irrorare con olio extravergine (uno spruzzatore da cucina è l'ideale). Macinare al momento un po' di pepe 4 stagioni. Sale grosso passato al mortaio un pizzico.
  • Il piatto nel quale verrà posta la coppa di Caprese potrà essere impreziosito da frutti di bosco freschi, comprese le fragoline.

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