Pasta al pesto di Nduja, pecorino crotonese e cipolla di Tropea

pasta con pesto di nduja

Il Gastronomo con il baffo Piero Cantore
Questo volta voglio proporvi una ricetta particolare, prepareremo un piatto di fusilli con un pesto tutto calabrese. Può essere usato sia per condire la pasta fredda che saltato in padella io lo ho abbinato con i fusilli al ferretto tipici della provincia di Cosenza ma si può abbinare con molti altri tipi di pasta sia corta che lunga come preferite. Ecco come portare in tavola il profumo di una terra che offre prelibatezze uniche al mondo: preparando un buon piatto di pasta al pesto di nduja.
4.25 da 4 voti
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un frullatore, oppure utilizzando un mixer ad immersione, mettiamo metà dell'olio, metà della n'duja e frulliamo per qualche secondo.
  • Aggiungiamo il pecorino crotonese tagliato a piccoli pezzi, metà della cipolla di Tropea e le noci e frulliamo per un minuto circa.
  • Uniamo anche l'altra metà di olio e la n'duja rimanete e frulliamo per qualche altro secondo fin quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  • Aggiungiamo l'altra metà della cipolla di Tropea tagliata a julienne.
  • In abbondante acqua salata cuociamo i fusilli.
  • Mettiamo in una padella antiaderente il nostro pesto, scoliamo la pasta e saltiamo il tutto, amalgamando bene.
  • Completiamo con scaglie di pecorino e serviamo il piatto ben caldo.

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