L'ho sperimentata giorni addietro, avendo a disposizione gli ingredienti citati, e mi è piaciuta molto. Ho mangiato solo questi deliziosi ciuffi di calamari e ceci, senza pane per evitare di mettere a dura prova il diabete.
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Preparazione 50 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1/2 kg ciuffi di calamari
- 2 pelati
- 1/2 kg ceci cotti
- 1/2 cipolla
- 1 bicchieri vino bianco
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. prezzemolo tritato
Istruzioni
- Far soffriggere la cipolla tagliata ad anelli finemente, fino a farla imbiondire.
- Aggiungere i ciuffi di calamari e girare con un cucchiaio di legno fino a farli colorare. Aggiungere il vino bianco facendolo sfumare. Togliere i ciuffi ed aggiungere i ceci e i due pelati.
- Completare la cottura fino a che non ritenete che i sapori si siano amalgamati. Rimettere i ciuffi nella pentola e far insaporire.
- Se di gradimento, macinate un po' di pepe ed eventualmente aggiungere sale.
- Potete accompagnare il piatto con fette di pane tostate, oppure, lasciandolo più brodoso, con dei crostini. Rappresenta un ottimo piatto unico.