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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1,5 Kg agnello
- 8 pz. carciofi spinosi sardi
- 1 patata farinosa
- 100 gr pomodori secchi
- 2 foglie lauro
- 1 scalogno
- 1 mazzetto prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. peperoncino
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- 200 gr Vernaccia del Tirso (in alternativa un vino bianco secco)
Istruzioni
- Tritare finemente i pomodori secchi con due spicchi d’aglio e lo scalogno e il peperoncino.
- Lavare la carne asciugarla bene, tagliarla a pezzettoni, mettere l’olio in una pentola di coccio farvi dorare la carne con il lauro, aggiungere il trito, far insaporire, sfumare con la vernaccia, far cuocere dolcemente a pentola coperta con piccole giunte d’acqua calda.
- Mondare bene i carciofi dalle spine i petali duri e la peluria centrale, tagliarli in quattro e tenerli immersi in acqua acidulata con qualche goccia di aceto bianco (ho l’impressione che l’uso del limone alteri il sapore del carciofo).
- Pelare la patata lavarla tagliarla a lenti molto sottili in modo che si dissolva nel fondo di cottura, quando la carne e tenera aggiustare di sale, aggiungere i carciofi, qualche minuto prima della fine cottura aggiungere il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente e un filino d’olio crudo.