Da una ricetta della zia Giulia, una comoda conserva da utilizzare per preparare un rapidissimo brodo vegetale ogni volta che ne abbiamo bisogno: basterà scioglierne una dose nell'acqua bollente. Per la quantità suggerisco di regolarsi secondo i propri gusti. Le dosi indicate sono sufficienti per circa 600 gr di preparato.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 20 persone
Ingredienti
- 250 gr sedano verde
- 2 carote medie
- 2 cipolle medie
- 2-3 spicchi aglio
- 2 foglie alloro
- 1 rametto rosmarino
- 2 ciuffi salvia
- 1 mazzetto prezzemolo
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 250 gr sale fino
Istruzioni
- Mettere nel mixer tutti gli odori e le verdure e tritare finemente.
- Versare in un tegame, aggiungere l'olio e il sale e stufare a fuoco bassissimo per 20 - 30 minuti, mescolando spesso.
- Lasciare intiepidire, passare di nuovo al mixer fino ad ottenere una crema.
- Conservare in frigo, in vasetti di vetro.