Questa ricetta, è una mia creazione, che negli anni ho perfezionato, fino a raggiungere un risultato che ritengo soddisfacente. E' il mio cavallo di battaglia e la preparo in occasione di cene importanti. Si presenta bene alla vista ed il connubio funghi porcini col marsala secco fanno un bel matrimonio.
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 700 gr spinacino di vitello
- 300 gr macinato misto maiale e vitellone
- 300 gr funghi champignon
- 100 gr porcini freschi
- 1 uovo
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr mollica ammollata nel latte
- 1 cipolla bianca
- burro
- Marsala secco
- pepe
- sale
Istruzioni
- Aprite lo spinacino con accortezza e con l'aiuto di un coltello affilato (se non siete pratici, meglio rivolgersi al macellaio di fiducia).
- Al macinato misto aggiungete un uovo, mollica ammollata nel latte, il Parmigiano, sale ed i funghi champignon fatti cuocere in padella con del burro, salati e pepati.
- Riempite la tasca e cucirla, lasciandola sotto un peso per una decina di minuti affinchè si compatti bene il ripieno.
- Nel frattempo imbiondite con una noce di burro la cipolla tritata finemente e rosolate bene la tasca da tutte le parti, solo a questo punto aggiungete un bicchiere di marsala secco.
- Fate cuocere a fuoco basso aggiungendo se occorre del brodo di carne fino a completa cottura.
- Gli ultimi 3 minuti, aggiungete 100 g di funghi porcini freschi tagliati sottili, se non è stagione, funghi porcini secchi rinvenuti. Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un cucchiaino di maizena per addensarlo.