Ricetta di papà (Nota curiosa: lui usa spesso pepe e peperoncino insieme!) Volendo, il vino può essere sostituito con del cognac riducendone la quantità (un bicchierino).
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8-10 gamberoni
- 1 bicchiere vino bianco
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- peperoncino
Istruzioni
- Sistemare i gamberoni in una capiente padella antiaderente.
- Irrorarli di olio extravergine, salarli, peparli, aggiungere peperoncino e abbondante prezzemolo tritati.
- Disporvi in mezzo i due spicchi d'aglio interi e appena schiacciati e lasciar andare il tutto a fuoco moderato per un paio di minuti. Quindi unire il vino e coprirli, lasciando cuocere per altri 5 minuti circa.
- Dopodichè togliere il coperchio, alzare la fiamma e farli rosolare per un altro paio di minuti rigirandoli frequentemente e facendo attenzione a non far asciugare tutto il sughetto.