Ricetta di Orsagiuliva.Particolarmente indicato per quei pasti interminabili nelle cui portate figura sia il pesce che la carne, e sembra che spezzarli con un sorbetto sia ancora molto chic (la qual cosa ha anche un'importante funzione di formattazione papille gustative... eheheheh)
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6-8 pomodori maturi
- succo di limone
- 2 cucchiai zucchero per pomodoro
- q.b. erba cipollina
- q.b. peperoncino
- q.b. zenzero grattugiato
- menta foglie
- basilico foglie
- q.b. sale
Istruzioni
- Frullare tutti gli elementi assieme, dopo aver scottato qualche minutino i pomodori ed averli spellati
- Quindi mettere il composto in una gelatiera o non avendola nel freezer con l'accortezza di mescolare molto spesso (dovrà aver la consistenza di una morbida granita).
- Servire con qualche foglia di menta d'abbellimento (o di basilico) nei bicchieri (perfetti quelli dell'acqua).