Polpettine di merluzzo

polpette-di-merluzzo

karlito
Una ricetta rapida e semplice, adatta anche per recuperare avanzi di pesce.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate il merluzzo quindi eliminate spine, pelle, lisca.
  • Sminuzzate il merluzzo con la forchetta (non con il frullatore) in modo da ridurlo in piccoli pezzetti.
  • Da parte sbattete le uova e schiacciate le patate lesse, quindi unite il tutto al pesce.
  • Aggiungete sale, pepe, paprika dolce secondo i gusti (indicativamente un cucchiaino raso) e il prezzemolo.
  • Unite alla fine il pan grattato in quantità tale da rendere il composto piuttosto compatto e sodo.
  • Scaldate in una padella olio extravergine di oliva, in modo da renderlo ben caldo.
  • Friggete brevemente le polpette preparate con due cucchiaini (si riempie un cucchiaino di impasto e con l'altro si conforma in modo da ottenere una specie di vongola, tondeggiante ma appiattita).
  • Servite aggiungendo un altro po' di sale sulla superficie.

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