Una classica torta che piacerà a grandi e piccini. Ecco la mia versione...
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 1 lt latte
- 100 gr riso vialone nano
- 1 scorza di limone
- 100 gr cedro candito sminuzzato
- 100 gr mandorle tritate
- 100 gr amaretti sbriciolati
- 200 gr zucchero semolato
- 100 gr zucchero vanigliato
- 8 uova
- liquore
- mandorla amara
Istruzioni
- Mettere a bollire il latte con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone.
- Quando bolle versare il riso fino a farlo addensare e spappolare. Poi aggiungere tutte le mandorle, i canditi e gli amaretti tritati.
- Lasciare raffreddare e poi versare 3 uova intere e 5 rossi.
- Ungere una teglia e cuocere in forno a 130/150° per un'ora circa.
- Togliere dal forno, fare dei buchini con uno stuzzicadenti e versare il liquore...Di solito si serve tagliata a quadretti.