Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr ricotta
- 2 uova
- 30-40 gr farina
- 100 gr burro
- 100 gr parmigiano grattugiato
- menta alcune foglioline
- pane grattugiato
- sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- In una terrina integro alla ricotta condita di pepe e sale due tuorli d'uovo il parmigiano e farina qb. vi spezzetto dentro con le dita le foglioline di menta (chi non gradisce la menta può usare altre erbe aromatiche basilico timo prezzemolo maggiorana origano ecc.).
- Formo delle palline della dimensione di una piccola noce che passo prima nel bianco d'uovo montato a neve poi nel pan grattato le friggo in olio caldo sino che sono ben dorate.
- Le poso sulla carta assorbente le servo calde come contorno o spolverate di zucchero al velo come dessert.