Un piatto estivo molto economico e ricco di oli omega tre.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr alici fresche
- 2 zucchine
- 2 pomodori cuor di bue
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
- origano
- succo di limone
- 2 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Togliere la testa alle alici e sfilettarle. Passarle sotto l'acqua corrente, asciugarle e metterle a marinare con un po' di succo di limone e sale.
- In una pirofila rotonda,mettere 3 cucchiai di olio; aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e insaporire con sale, pepe, origano; a questo punto mettere le alici ben scolate e i pomodori tagliati a fettine.Insaporire con i soliti aromi.
- Infine, ricoprire con pane grattugiato e parmigiano mescolati insieme. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.