Degna di un Re!
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr fagioli cannellini di Atina lessati
- 400 gr code di gamberoni
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- 2 foglie basilico
- erba cipollina
- prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Lavate e asciugate le erbe e frullatele assieme all'olio e all'aceto. Unitevi un pizzico abbondante di sale e un cucchiaio di acqua e frullate nuovamente per ottenere una emulsione.
- Sgusciate le code di gamberi avendo cura di eliminare il budellino intestinale. Scaldate un pentolino di acqua salata e tuffatevi i gamberi per circa 2 minuti, quindi scolateli.
- Unite i gamberi ben caldi ai fagioli cannellini di Atina e mescolate. Distribuite in 4 piattini e versate la salsetta a filo.