Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr patate farinose
- 100 gr mortadella di Bologna in 2 fette
- 150 gr scamorza
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 mazzetto prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- farina
Istruzioni
- Faccio lessare le patate , le schiaccio in una capace terrina come per preparare un purè.
- Taglio la scamorza a dadini e le lascio perdere l'acqua ponendola in un colino.
- Taglio la mortadella a minuti dadini.
- Trito il prezzemolo finemente.
- Incorporo tutti gli ingredienti nel purè amalgamo bene il tutto, aggiusto di pepe e sale, lascio riposare in frigo ½ ora.
- Passato questo tempo, riprendo la massa, preparo dei sigari lunghi 7-8 cm e dal diametro di 2 cm, li rottolo in un piano infarinato, li faccio dorate da tutte le parti in olio non troppo caldo, li servo ben caldi croccanti all'esterno e morbidi dentro.