I bisi nel dialetto veronese sono i piselli. Ora sono di stagione e piacciono molto ai bambini, sarà per la loro forma o per il colore... chi lo sa. Comunque anche io ne sono ghiotta Questa è la mia personale versione...
Immagine in evidenza di: photosimysia/shutterstock.com
Immagine in evidenza di: photosimysia/shutterstock.com
Nessuna valutazione
Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Riso e risotti
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 320 gr riso vialone nano
- 4 manciate piselli novelli
- 1 scalogno
- olio d'oliva extra vergine
- q.b. pepe
- q.b. sale
- vino bianco
- brodo di carne
- 1 noce burro
- grana
Instructions
- In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare, aggiungere i piselli novelli salare, pepare e portare a media cottura.
- Si aggiunge poi il riso, farlo tostare qualche minuto e sfumare con un poco di vino bianco.
- Portare a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo di carne (meglio se fatto tradizionalmente altrimenti usare un dado però senza glutammato).
- Una volta spenta la fiamma mantecare il riso con una noce di burro, un poco di formaggio grana grattugiato e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.