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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 300 gr gelato al bacio
- 300 gr gelato al fiordilatte
- 30 wafer alla vaniglia
- 15 wafer al cioccolato
- 20 gr burro
- 200 gr cioccolato fondente
Istruzioni
- Foderare uno stampo da plum-cake con carta da forno.
- Disponete sul fondo una fila di wafer alla vaniglia, in modo da coprirlo perfettamente lasciate ammorbidire il gelato al bacio a temperatura ambiente quindi distribuirlo sui biscotti formando uno strato di 3-4 cm. Lasciate rassodare in congelatore per 15 min.
- Fare uno strato di wafer al cioccolato e su questi il gelato al fiordilatte, livellando la superficie.
- Ricoprire infine con un ultimo strato di wafer vaniglia e rimettere lo stampo in congelatore per 1 ora.
- Fate fondere il cioccolato spezzato in un pentolino a bagnomaria, incorporatevi il burro, mescolate energicamente e versate il cioccolato sui wafer, distribuendo velocemente con una spatola in uno strato uniforme e rimettere nel congelatore fino a quando il cioccolato non si sarĂ indurito.
- Togliete dal congelatore la torta 10 min. prima di servire, estraetela delicatamente dallo stampo, fare le fette con un coltello bagnato.