Gnocchi di polenta con gorgonzola e pere

ricetta gnocchi di polenta

zuanne
Nome completo: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere williamsChi conosce il nome di Luisa Valazza rimarrà di certo incredulo nel sapere che la professione di cuoca non era nei suoi progetti. Dopo aver ottenuto la laurea in lettere, affiancò il marito nella conduzione del ristorante Al Sorriso di Soriso (Novara) in qualità di spalla di sala, ma un giorno si vide costretta a sostituire il cuoco che se ne andò improvvisamente. Da allora Luisa è diventata una delle migliori cuoche italiane, ottenendo tre stelle Michelin, privilegio concesso davvero a pochi eletti. Le sue leggendarie ricette attirano numerosissimi amanti della buona tavola, che giungono a Soriso in una sorta di pellegrinaggio.
Nessuna valutazione
Portata Gnocchi
Cucina Italia

Ingredienti
  

Per la polenta

Per la salsa

Istruzioni
 

  • Portare ad ebollizione l'acqua, salare, versare a pioggia la farina di polenta e cuocere per 40 minuti rimestando.
  • Aggiungere il rosso d'uovo ed il Parmigiano.
  • Preparare gli gnocchetti con l'aiuto di 2 cucchiai e disporli su di una placca imburrata. Tenere al caldo.
  • Preparare la salsa facendo bollire la panna, riducendola di un terzo, salare e aggiungere il gorgonzola lontano dal fuoco. Rimestare fino a completo scioglimento, aggiungere la noce moscata e correggere eventualmente di sale.
  • Passare al colino e tenere in caldo.
  • Tagliare a dadini la pera dopo averla sbucciata e scottarla nel burro lasciandola al dente.
  • Comporre il piatto ponendo al centro la salsa, gli gnocchi intorno a forma di fiore ed al centro il mucchietto di pere. Irrorare con il burro di cottura delle pere.
  • Servire caldissimo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare