Insalata tiepida di fregola sarda e fiore sardo con verdure di stagione

insalata-di-fregula-sarda-e-fiore-sardo-con-verdure-di-stagione

LauraSardegna
Se hai tempo prepara la fregula, seguendo la mia ricetta pubblicata qui ne Il Giornale del Cibo. Altrimenti puoi comprarla e realizzare questa ricetta veloce, semplice: insalata di fregola sarda. 
Nessuna valutazione
Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una pentola, mettete a bollire dell'acqua, con una cipolla, 1 costa di sedano, le carote pelate, dei pomodori secchi e un po' di prezzemolo. Salate.
  • Nel frattempo mondate e preparate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e spruzzateli di limone.
  • Tagliate la cipolla a fettine sottili e la costa di sedano rimasta, sempre sottile. Mettete tutto in un'insalatiera.
  • Nel brodo vegetale filtrato cuocete la fregola.
  • Mentre cuoce la fregola, affettate anche le carote lessate ed unitele alle altre verdure, assieme alle olive.
  • Scolate la fregola cotta, lasciarla intiepidire ed aggiungerla alle verdure.
  • Unite anche il formaggio tagliato a dadini, condite con l'olio, 2 o 3 cucchiai d'aceto, aggiustate di sale e pepate.
  • Mescolate bene e servite subito.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare