Se hai tempo prepara la fregula, seguendo la mia ricetta pubblicata qui ne Il Giornale del Cibo. Altrimenti puoi comprarla e realizzare questa ricetta veloce, semplice: insalata di fregola sarda.
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Preparazione 1 minute min
Tempo totale 1 minute min
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- In una pentola, mettete a bollire dell'acqua, con una cipolla, 1 costa di sedano, le carote pelate, dei pomodori secchi e un po' di prezzemolo. Salate.
- Nel frattempo mondate e preparate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e spruzzateli di limone.
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e la costa di sedano rimasta, sempre sottile. Mettete tutto in un'insalatiera.
- Nel brodo vegetale filtrato cuocete la fregola.
- Mentre cuoce la fregola, affettate anche le carote lessate ed unitele alle altre verdure, assieme alle olive.
- Scolate la fregola cotta, lasciarla intiepidire ed aggiungerla alle verdure.
- Unite anche il formaggio tagliato a dadini, condite con l'olio, 2 o 3 cucchiai d'aceto, aggiustate di sale e pepate.
- Mescolate bene e servite subito.