E' un piatto estivo, semplicissimo, che mi faccio preparare da mia madre quando torno a casa, ad Altamura... Infatti, l'ingrediente principale è il Pane di Altamura... E' fresco, nutriente costa poco in termini di fatica e di soldi...
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr pane raffermo
- 2 cipolle rosse
- aglio a piacere
- origano
- pomodori da insalata
- limone
- olio d'oliva extra vergine
- acqua
Istruzioni
- Tagliare il pane a pezzi (meglio a tocchetti di media dimensione), metterlo in una coppa e bagnare con tanta acqua quanta ne serve per ammorbidirlo.
- Aggiungere la cipolla tagliata a fette (più o meno sottili), il limone (a pezzetti), l'origano, il sale e l'olio, tanto olio.
- Si deve mescolare spesso, sia durante la preparazione sia dopo. Infatti è consigliabile preparare il piatto con un po' di anticipo affinché il pane si insaporisca.