Buonaaaaaaaa!!!!
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr mandorle
- 300 gr cioccolato fondente
- 250 gr zucchero
- 250 gr margarina
- 8 uova
- 100 gr biscotti secchi
- 2 bustine vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 bicchiere Rhum
Istruzioni
- Mescolate la margarina, lo zucchero e la vanillina.
- Fate fondere il cioccolato a bagno maria e aggiungilo, unite poi i tuorli, tritate le mandorle ed i biscotti in minuti pezzetti ed aggiungeteli al composto, che non dovrà essere liquido ma cremoso.
- Aggiungete poi l'albume montato a neve insieme al lievito, mescolate ancora ed unite in ultimo il rhum. Il composto è pronto.
- Prendete una teglia bassa, foderatela con la carta alluminio, versate il composto e mettete nel 1°piano del forno a 150°. Dopo mezz'ora provate con uno stuzzicadenti per controllare se la torta si è asciugata, spegnete e sfornate la teglia dopo 10 min.
- Capovolgete la teglia su un piatto da portata, cospargete di zucchero a velo la caprese, poi con un coltello fate dei quadrati tipo scacchiera. Fate raffreddare e Buon appetito!