Polpettone di patate e verdure

ricetta-polpettone-di-patate-e-verdure

Ilaria81
Facile, buono e di sicuro effetto, una ricettina di casa mia!
2.50 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessare le patate con tutta la buccia, quindi spellarle e schiacciarle ancora calde, farle raffreddare.
  • Affettare la cipolla sottile e ridurre tutte le verdure a dadini.In una padella soffriggere la cipolla con un goccio di olio e aggiungervi le verdure, regolare di sale e far cuocere coperte.
  • Unire alle patate, l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo, il formaggio, il parmigiano, tutte le verdure, ormai tiepide, e pan grattato q.b. per far rassodare il tutto.
  • Con le mani appena umide dare la forma del polpettone e disporlo su una placca forno foderata di carta forno, ungere con olio bene la superficie del polpettone e spolverarlo di pan grattato.
  • Cuocere in forno a 180°, preriscaldato, per circa 35 minuti. Mangiare tiepido o a temperatura ambiente.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare