Terrina di salmone

zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete la polpa del pesce condita con sale e pepe nel frullatore, azionatelo per una decina di secondi e poi aggiungete l'albume e solo 1 pizzico della buccia del limone grattugiata, fate girare ancora 5 secondi.
  • In una padella con poco olio fate diventare trasparente la cipolla e l'aglio tagliati finissimi, pulite gli spinaci e saltateli nella padella con cipolla e aglio sale e pepe, fateli asciugare bene, lasciateli raffreddare tritateli al coltello, aggiungete il prezzemolo tritato finissimo.
  • Rivestite una terrina o uno stampo da plumcake di carta da forno bagnata e stendere una base di frullato di 1 cm circa, rialzando un po' i bordi, mettete al centro il composto di spinaci e i gamberi e ricoprire il tutto con il resto del frullato.
  • Cuocete in forno a 200 C° coperta con foglio di alluminio, a bagnomaria per 30 - 40 minuti circa.
  • Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare, capovolgetela su di un piatto di sevizio tagliatela a fette alte 1 centimetro.
  • Guarnite con dei gamberi saltati in padella in un filino d'olio e qualche fogliolina centrale tenera di spinacio che avete tenuto da parte e degli spicchi di limone.

Note

In questa delicata ricetta l'uso dell'aglio cipolla e buccia di limone è facoltativo. Se lo si preferisce, si può usare il burro al posto dell'olio.

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