Ho dedicato questa ricetta al nome di mia Mamma. Beh, era il minimo che potessi fare, considerato che l'aveva praticamente inventata lei. Avevo pensato, inizialmente, di pubblicare una versione un tantino più elaborata, comprendente alcuni ingredienti, non più di due o tre, che secondo me l'impreziosiscono. Ma poi ho deciso di offrirvi la prima versione, quella originale, quella che me ne fece innamorare la prima volta che l'assaggiai.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Prepara le mele: sbucciale, tagliale a quarti, togli il torsolo, tagliale a fettine piccole e sottili.
- Con la metà dello zucchero, l'uovo, la farina ed il latte, componi una crema densa ma non troppo.
- Aggiungi all'impasto la mezza bustina di lievito in polvere.
- Imburra bene una teglia (meglio se di quelle col bordo apribile) anche sul bordo e spolverala abbondantemente di zucchero.
- Versa nella teglia la pasta.
- Disponi sulla pasta le mele, in modo che formino uno strato abbastanza alto ed uniforme, spolverizzale con gli altri cento grammi di zucchero, in modo da formare uno strato uniforme.
- Metti in forno a 180°: la torta è pronta quando imbrunisce in superficie, naturalmente senza bruciare.
- Sforna, sforma, mangia e tieniti vicini i Sali, per annusarli quando svieni per la gioia.....