Questa è una delle ricette più antiche della cucina toscana, la si fa risalire, con le dovute modifiche, all'epoca etrusca.E' una via di mezzo tra un biscotto ed una torta, ottima da sola ma eccezionale tocciata nei vini passiti, ed è anche semplicissima da fare!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 100 gr burro
- 1 bicchierino anice
- 1 cucchiaio semi di anice
- 1 limone
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina di lievito
Istruzioni
- In una zuppiera montiano le uova con lo zucchero.
- Quando saranno ben gonfie uniamo il burro morbido, il liquore il sale, il lievito, la scorza di limone grattugiata ed i semi di anice pestati.
- Quando sarà tutto omogeneo iniziamo ad aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto denso tipo pane.
- A questo punto formiamo dei filoncini aiutandoci con della farina e cuociamo per 30 min a 150° senza mai aprire.